В моем городе снег

Елена Дмитриевна Суркова
В моём городе снег
Всё идёт, всё идёт.
В моём сердце метель
Всё метёт, всё метёт.

По сугробам иду
Вдоль Невы, вдоль мостов,
Увязая в снегу,
Я бегу от ветров.

Вот и Зимний дворец
Хмуро смотрит мне в след,
В вихре снежных колец
Ожидает он бед.

Он пророчит мне боль
От любви, от весны,
Забирает покой,
Навевает мне сны…

Но сквозь снег и туман
Я прорвусь на проспект
Сквозь осколков дурман
Городских тех легенд.

До собора дойду,
Что стоит на крови
И, быть может, спасу
Нас с тобой от любви.

Вдоль дорог, площадей
Я иду в никуда,
Свет ночных фонарей
Заметает пурга.

Я к гранитным камням,
Как всегда прислонюсь,
От грозы, от беды
Я в снегу растворюсь.

Город душу мою
Не предаст, не пропьёт,
Он излечит её
И в броню обернёт.

И вернусь я домой
Сквозь метель и пургу,
Со спасенной душой
На холодном ветру.