Желтые окна

Кукла Сэйла
Безразличные желтые окна.
В них люди счастливые, вместе.
И лужи. Фонарь. Ну сколько?
Сколько раз я вспомню об этом?
Я не знаю. Темнеет. Холод.
На душе – ни слезинки, ни звука.
Только тела бестактный голод
И слова, что висят в промежутке.
Не стихает. Машины. Грохот.
И в душе что-то замерзает.
И до боли невнятный шепот.
В голове ураган. Не стихает.
Голоса. Ну и ну! Невнятно
Понимаю: кому-то плохо.
Или нет… Мне самой так странно!
Бесполезно твердить: Ну сколько?
Я не знаю. Темнеет. Холод.
На душе – ни слезинки, ни звука.
Только тела бестактный голод
И слова, что висят в промежутке.
Высоко. И не падать – что вы!
Я совсем еще не разбита.
Затянулись похмелья проводы.
У них «на сердце кусок гранита»?
Я не знаю. Темнеет. Холод.
На душе – ни слезинки, ни звука.
Только тела бестактный голод
И слова, что висят в промежутке.