Отказная

Кукла Сэйла
Быть брошенной всеми сразу –
Ну и странное ж это чувство…
На встречку и больше газа!
Не страшно. Не страшно. Грустно.
В опустевшей квартире слабость
Притаилась в укромном месте.
И стоит хоть раз заплакать,
Она проникнет в меня, как ветер.
Безысходность! Отсюда дальше!
В речной порт, укутавшись в шарф.
До краев берега полны фальши.
Гибнет все в ней, от жизни устав.
И песок холодный сквозь пальцы
В воду мутную, как во сне…
Я не смею себе признаться,
Что тревожу уснувших на дне.
Я не камень, но также брошена
В воду фальши. Исхода нет.
Я, наверно, кем-то попрошенная,
А затем отказная вещь…