не Привыкай

Норандо
Раз ты выбрал меня из сотен,
В единицах не упрекай,
С воскресения и к субботе
К моим образам привыкай.
Я сама бы стараться рада
Поиграть с тобой в равнодушье,
Мне ведь много войны не надо -
Пара жертв и сложить оружье.

Привыкай, что я буду нежной,
Для меня это – гол престижа,
Повстречавшись во тьме кромешной,
Расстаёмся к рассвету ближе.
Привыкай, что колючей буду,
Отрекаться и предавать,
И отдавшись, как самосуду,
Изнутри себя вновь сжигать.

Привыкай, что я буду плакать
Каждый раз, когда ты уходишь,
Театрально вздыхать и ахать,
Если в чём-то вдруг превосходишь.
Я так долго тебя искала,
Чтобы крикнуть: «Не отпускай».
Позабудь всё, что написала.
И прочти лишь: «Не привыкай».

      03.04.2010