Душе, свободной от надежд

Прокофьев Владимир
Душе, свободной от надежд,
Куда идти? - Пусты поля.
Сначала - засуха. Земля
Дождя ждала - пришла Зима
Души, свободной от надежд.
И не было печальней дня,
Чем год, свободный от надежд,
Несущий мимо облака,
Пересекающих рубеж
Души, свободной от надежд.
Тонка, серебряна рука,
Гонца грозы,сомкнувшем брешь,
Но вдалеке, и лишь  - слегка
Душа свободна от надежд.