В Пасхальный сочельник

Анастасия Малиновская
(свободный стих)

*****

Светятся окна…

Если закрыть глаза
И принюхаться, то кажется
Весь Мир пахнет горячими
Пирогами…

Слушая причитания ветра,
И вглядываясь на то, как
Небо рвёт тучи в клочья
     В Пасхальный сочельник,
Невольно подумается:
         
«Можно много говорить о Боге
                или нет.

Читать о нем – или нет…

Но если в сердце вдруг смигнёт
маленькая искорка-звездочка -
«Ты – Человек»,

в любом из нас воскресает Бог,
дотрагиваясь бледной ладонью
                до чела.
Только нужно суметь
             почувствовать это…

Пасха восславит:
Христос
       Воскрес!
И мы ответим ей:
   Воистину воскрес!




Иллюстрация: