2. Когда кафизм читается устав...

На Небесах
************************
Когда кафизм читается устав,
и сорок раз назад вернутся птицы,
заговорит отчаянно зима,
морщинами представившись на лицах;

Она тебе укажет на порок:
- где красота твоя былая лета?
Лицо своё скрывая между строк,
не отвечай ей грубостью на это;

Скажи: - обворожительная ночь
мне подарила радость продолженья;
жена моя, вот сын мой, а вот – дочь;
и наших душ прелестные сплетенья.

У внуков тоже будут сыновья;
их солнце любит так же как меня…

************************