Святая Воля

Антон Бубеничек
На каменеющие мысли
Ложится ровный свет свечи:
Так одержимый трепет смысла,
Как огонек мелькнет в ночи.

За исключительное право
Постичь истоки всех идей
Плачу сомнительностью нрава
И гегемонией страстей.

Я вижу как моей дорогой
Проходят братья по Отцу:
Так сердце полнится тревогой,
Когда свой свет несет слепцу.

Когда сочатся болью дыры
На освежеванной душе,
Тогда поют и стонут лиры
О мнимом Рае в шалаше.

Святая воля мне подскажет,
Как охватить такую даль.
Как, несмотря на грозность стражи,
Не применять тупую сталь.

Как отрицая праздность слова
Не осуждать в других себя.
Как отличить очаг от крова,
Сиянье злата от огня.

Святая воля дай мне силы,
Судить не грешника, но грех,
Не перегрызть с досады жилы,
Услышав чистый детский смех.

                24 августа 2008