И ленивый напишет!

Александр Веснаков
До чего же я прост, разъедрит мою вешалку в корень!
Сочиняю слова, а они некрасиво лежат,
Будто я не таскал их из самого синего моря
И не грел их у сердца, как тонкие руки девчат…

Может, что-то не так и мои стихотворные звуки
Не доходят до мира, погрязшего в тяготах дней,
Где Бетховен седой ловит ритмы неслышащим ухом,
Так, как я их ловлю по аортам у рифмы своей?..
     Игорь Белкин  (авторская страница)

Не достучаться эхолотом
К тебе, мой дремлющий народ!
  http://www.stihi.ru/2010/03/23/72

                * * *

До чего же я прост! В анатомии "плаваю" кролем:
Вена только одна, зато несколько крупных аорт…
Но живу и дышу в океане из слов, аки в море,
Разъедрит мой скелет, растудыт неудачный аборт!

Чую, что-то не так, и мои стихотворные муки
Не доходят до Вас, эхолотом стучи – не стучи…
Ах, я бедный студент, что гранит не изгрыз той науки,
Где сосуды-артерии надобно было учить!

До чего же я прост, разъедрит мою бабушку в дышло!
Некрасиво слова-кирпичи уложил в ту строку…
Выпирают они, хоть не пошло, но что-то же вышло?!
Только всё ж надо было в словарь заглянуть, …простаку!