Равновесие

Уварова Елена
Не уподобься ханжеской морали
Путь выбирая к постижению Завета,
Проникнись и прими, как мы то осознали.
Что в равновесии должны быть Тень и Свет!

Что не постичь нам Свет не зная Тени,
Веселья не принять, коль грусть не испытал.
И не понять работы, не изведав лени,
И не принять себя, коль Равновесия не осознал.

Колеблются весы в одном стремленье:
Уравновесить стороны пытаясь.
Жизнь равновесия- всего одно мгновение..
Все остальное-вечное движенье к идеалу.
(12.02.09)