45-й день поста

Александр Веснаков
Пасхальный пост, день сорок пятый…
Питаюсь кашей, как турист.
О, как мне хочется, ребята,
Свиную косточку погрызть!

И отварить пельменей с луком,
В сметану каждый обмакнуть…
Ах, Боже мой, какая скука –
От постной трапезы икнуть!

Шкворчит яичница с беконом
В греховных мыслях, в голове…
С утра я кланяюсь иконам,
Как христианский человек.

И перед тем, как съесть мне кашу,
Представлю я, что это – плов.
Бараний, жирный… Доля наша!
Представлю – и всего делов!

Я каждый день творю молитву,
И каждый день прошу о том,
Чтоб не нажить мне в этой «битве»
Посттравматический синдром.

И в предвкушении окраски
Своих яиц, не Фаберже,
Считаю дни до светлой Пасхи
И в гости не хожу к ханже.

…У нас у всех благие цели,
Когда «до чёрта» нагрешим.
Пост – очищение для тела,
И воспитание души!