Монолог падшего ангела

Георгий Бязырев
МОНОЛОГ  ПАДШЕГО  АНГЕЛА

Летел налево, и не знаю, право,
Как опустился к Вам я на кровать…
И думал я: «Имею ли я право
Обнять немножко Вас? Иль не обнять?»
Пока мой ум точила мысль-отрава,
Вы, спящая, меня ловили в сеть… 
Имею ли я нравственное право
Не описав все это, улететь?
Вы раздвигали губы и колени,
Шепча: «Не парься - падай, сатана!»
Я падаю -  и убиваю время,
Взлетаю - убиваю времена…