Став тараканом стол сбежал на Марс

Александр Григорьев 88
Став тараканом стол сбежал на Марс
И покатились по закату глаз шары.
В кровавом небе танцевали куклы вальс,
Я умирал, пуская в небо пузыри.
А небо корчилось, рождая мух,
И кошки пели под покровом пустоты,
В нибытие земля пыталась спрятать дух,
В себя вбирая плотью сытые гробы.
Я перестану, может быть, дышать,
Раскрасит кровью мне закат мои мечты.
Чтоб не сдаваться мне и чтоб не отступать
Я всё сожгу, я за собой порву мосты.
Зачем играть? Ведь роль твоя - лишь фальшь,
Ты зря потратилась на кукольный костюм,
А тараканы убежали все на Марс,
В мышиной жизни их не будет больше тюрьм.
23.03.2010.