мне говорят, что время, где-то ходит!

Жанна Безкорсая
 
…..к концу ли дня, иль ночи на исходе,
когда уже почти надежды нет,
и словно тяжесть –
ты лежишь на дне,
вдруг
что-то со строкою происходит –
 она выходит
из раздумий недр…
……..
мне говорят, что время, где-то ходит,
что это время –
очень любит, дали,
вот я ему точу свои детали,
пусть выбирает, что ему подходит…
 
 в пространстве много места,
и представь,
проснётся наше время от дремоты,
кому-то скажет: «это – вставить в явь!»
а это скажет:
в суету уводит,
и смысл  её идеи не угоден…

как не угоден он, порой и мне:
копаюсь в книгах – словно в огороде,
а, выращу, окажутся не те,
один сорняк, один сорняк выходит…
 
и снова –
словно тяжесть
ты  на дне,
и время
мимо,
мимо -
тебя ходит…