Христос во гробе

Владимир Алексеев Псков
Христос во гробе. Царь Вселенной
Приял от нас венец страстей,
Во ад сошел Благословенный,
И в мире нет иных вестей.

Христос во гробе. Обесцелен
Мир суетных и ложных сцен.
Ещё не встал у гробных пелен
Небесный вестник перемен.

Пусты подмостки жизни дольней,
И сняты маски с серых лиц.
Душе, не чувствующей боли,
Стенать и повергаться ниц;

Ей пребывать в земной утробе,
Чтоб возродиться со Христом.
О, людие! Христос во гробе!
Но все ли ведают о том?