Бессонная ноченька

Анна Боднарук
Летняя ноченька.
Редкие звёздочки.
Вновь у окошка одна.
Сон где-то мается,
Глаз не касается.
Боже, чья в этом вина?
Я ль не старалась,
Плакала, каялась.
Сердцу велела: молчать.
Так одинокою
Слыть недотрогою,
Буду я весточку ждать.
Жизнь – ты печаль моя,
Ноченька тёмная,
Белый, с каймою платок.
В нём я – лебёдушка,
Тихая лодочка.
Горькой разлуки цветок.
Два одиночества…
Нет уже моченьки
В очи разлуки глядеть.
Ночку холодную,
Тихую, звёздную,
Её бы под сердцем согреть.