Серебряный век

Юрий Иванович
                Поэтам Серебряного века.

За узором стальной паутины,
Где стучали слепые дожди,
В наши души, в приклады и в спины,
Я шептал: "Если веришь - то жди... ".

Сарасвати славянского слога,
Изумрудного цвета глаза,
Почему из тумана седого,
Выступает на лицах слеза?

Может, это черёмуха снегом,
Заметает мои же следы,
По весенним ручьям и побегам,
От себя, от тоски-лебеды?

У которой застыл в карауле,
Наяву на пожизненный срок,
Не поддавшийся лести и пуле,
Белый ветер серебряных строк.
.    .    .    .    .    .    .    .    .    .   
За узором стальной паутины,
Где стучали слепые дожди,
В наши души, в надежды и в спины,
Я шептал: "Если веришь - то жди... ".

4 марта 2004 г.