Как будто мне исход такой угоден

Кириллова Ирина
Приснилось мне: Дойти, где Свет
Рождается, в его лучах купаться.
Как радостно в прозрачной синеве
Узнать, что есть страна,
Чье имя - Счастье.
Мечталось мне: Что для двоих
Достаточна
Ширь неба голубого.
От изумленья целый мир затих!
...
В реальности - всё выглядит убого.
Гадалось мне: С тобою в путь
Отправимся...
Да все, стоим на месте.
Я не пойму, судьба не обессудь,
Как будто поворот такой уместен.
Хотелось мне: Идти вперед!
Звучат шаги...
Да, не туда доходят.
Как странно,
Точно все наоборот,
Как будто мне исход такой угоден.