Черняевский лес

Ян Кунтур
Зяблик,
умыкнувший мотылька,
не представится толпе головорезом,
а лесок – щетиной. 
Расплескал
голубую кровь - как антитезу
зелени - цикорий. 
Воробей
трудится над черною горбушкой:
чтоб отсечь всё лишнее, успеть
показать шедевр другим.
С опухшим
глазом день из-за слоистых туч
сыплет никудышные советы
как вести дела. 

Из райских кущ –
Запах сосен,
брошенный на ветер.
14.07.02