Ты выпустил джина

Анастасия Ларецкая
Ты выпустил джина из старой бутылки,
который дремал, укутавшись пледом;
жил себе жил, о свободе не ведал
всего в двух шагах у дорожной развилки…

Во всех направлениях двигались люди,
по тротуарам и глиняным кочкам:
кто на колёсах, кто-то пешочком;
кто-то за счастьем, кто-то за чудом…

Вывески ярко неоном сверкали,
и подстрекали сменить направленье:
«Много любви!» «Сплошное везенье!» -
Лозунги разные взгляды ласкали…

Джин, по началу хлопал глазами,
глядя на то, как народ веселился,
но вскоре и он за другими пустился,
как школьник, знакомясь впервые с азами…

Его увлекал и затягивал омут,
его веселили новые чувства;
он растворялся на крыльях безумства,
он был свободен, штудируя город…

Спасибо тебе, мой забытый навеки,
за горечь и радость великих познаний,
за исступление первых признаний... -
отныне свободна Любовь в человеке…