Прощай, мой мальчик золотой

Светлана Клокотова
               

Прощай, мой мальчик золотой,
Прощай, прощай, прощай навеки!
Теперь судьба мне быть одной,
И путь пройти до самой Мекки.

Прости, не оглянусь назад,
Рыданья душат грудь печально.
Я знаю, ты всегда мне рад,
Но жизнь моя – моя лишь тайна.

Меня позвали в дальний путь
Чужие ангелы, быть может,
Меня прости, меня забудь,
Моё пусть имя не тревожит.

Я в одеянии простом,
В сандальях кожаных шагаю,
Что я найду в походе том?
Поверь мне, милый, я не знаю.

Но я иду, меня зовут,
И руки горячи, как пламя.
Меня давно уже там ждут,
И я иду, легко и прямо.
                7.03.2010