ложь

Галина Суворова 2
Ночной звонок,
Тревожный, длинный
Прервал квартиры тишину.
Халатик пестренький накинув
В волненье к двери я бегу.
-Привет!
- Привет!
-Прости, что поздно,
Проездом я, есть два часа,
Скажи по правде – не забыла?
А может,  вовсе не ждала?
Ну что скажу,
Коль сжало горло,
И подступил волненья ком…
-Конечно, жду,
Конечно дома,
Я рада, рада, что пришел.
Да, я ждала, тая надежду,
Ждала сегодня и вчера,
Не  важно,  то, что вечер поздний,
А важно то –
Я не одна.
Закрыта дверь,
Шаги в подъезде…
Зачем, зачем я солгала?
Ведь видит бог, все эти годы
Я одного его ждала.
Ждала, конечно, не проездом,
Ждала его я навсегда.
И все равно мне очень больно,
Зачем ему я солгала?