Не покуражиться нам вместе

Юлия Щёткина
Не покуражиться нам вместе
И дни, шальные, не украсть,
Мы плачем об одной невесте,
Нас разделяет пропасть – страсть.

Не подурачиться, как в детстве
И грусть рукою не смахнуть.
Где было из цветов поместье,
Нам, там, уже не отдохнуть.

Не вечен мир ночей бездумных,
Проходит отзвук семиструнный.
И глаз беспечно – лучезарных,
Не озаряет блеск сумбурный.

Не вечен плен мечты игривой,
Что вдаль несёт, за горизонт,
Встаёт стеной непроходимой,
Реальность, вдаль влечёт.

Разбитые не собираются осколки
И шалость даром не пройдёт,
В тройне заплатим за ошибки,
Что к перемене нравов повлечёт.

Не сочетаются оттенки,
Мы сами стали палачи,
Корим за мелкие соринки,
Не так и чувства горячи.

Убили чувства ложной страстью
И растворились в мелочах,
Влекут последствия к ненастью.
Нас разбросала жизнь, на виражах.