Самоубийца

Старина Ёж
Я лежу внизу на асфальте,
Промокая в крови насквозь,
Я выбрал не нож, не таблетки от счастья,
Не ржавый с веревкой гвоздь.
Я был словно птица…
Расправив руки как белые два крыла,
Шагнул в это море безбрежного ситца,
Где тысячи лиц – слова.
На лицах… Нет, не удивленье,
Проходят вперед смельчаки,
Другие там, в отдалении,
За спинами, но близки.
И все они были здесь… А кто-то увидел даже
Как падал я камнем вниз,
А там, на окне, ромашка в вазе
Пластмассовая стоит,
И шторы вдыхает еще теплый ветер
В проем черно-белый окна.
Закрыли… Последние отблески света,
А там впереди тишина…