Восьмое марта

Крокодилов Андрей
Мы пили водку Макаревича Андрея.
На этикетке красовалось слово «Смак»…
«Какой был всё-тки гений Менделеев» –
Ты прав, Андрюха! Клёвый был чувак!»

«Как смог Он так понять народа душу?
И не на глаз, научно объяснить…»
«Ты б лучше пил…» «Э, нет, друг! Ты послушай!
Для русских пить, так всё равно, что жить…»

«А как быть с тем, что мужики в России
Спиваются в масштабах всей страны?
Минздрав признался всем в своём бессилии…»
«Не знают меры наши пацаны…»

«Кому в стране он этой трезвый нужен,
Где правит балом метросексуал?
Не с феминистками ж бороться мне как мужу?»
«Вот потому то, блин, в стране у нас развал…»

«От этого у нас в стране инфляция»
«И с Украиною наметился раскол…»
«В конце концов, уж, если разобраться,
То мы и есть с тобой тот самый слабый пол…»
 
«Как не крути, а мужикам не просто…»
«Как в обществе, так, в прочем, и в семье…»
«Используют нас бабы, как устройство…»
«Мене достаточно. Теперь давай себе…»

«Мужчина, в общей массе, женщин проще.
Пусть, правда, не лишён амбиций и хоризм.
Но, обладая столь гигантской мощью,
Имеет очень хрупкий организм…»

«Да в этом мире вся сентиментальность
Исходит даром божьим от мужчин…
А женщины, прости друг, за банальность,
Лишь индикатор чувственности, блин…»

 «И нам, как вымирающему полу,
Мне даже выговорить это нелегко,
Чтобы не спиться чисто, без прикола,
Положено парное молоко…»

«Ну, ты, загнул… Я даже прослезился…»
«Да, нам с тобой дружище нет цены!»
«А что за нынче повод приключился?
За что мы пьём?»  «Спрошу шас у жены…»

«Скажи, Наташа, что за праздник седня?»
«Ты, что, Игор, совсем свой мозг пропил?
Восьмое марта нынче, срань господня!»
«Вот это да… А я совсем забыл…»

«Давай, мой друг, без пущего азарта
За нас по маленькой накатим и нальём!
«Ты, чё, не понял? Седня же восьмое марта!»
«Ну, Игорёха, мы с тобой, блин, и даём…»