Мрачный лес

Вайтдрагон
Мрачный лес. Путь луна освещает.
Воют волки, прячась в кустах.
Ветер в спину меня подгоняет.
Разжигая в груди сильный страх.

Сам. Один. Среди мрачных деревьев.
На прицеле огненных глаз.
Я пошел проверить поверье,
Что в чащобе сияет алмаз.

От луны он питается силой.
Кто найдет – будет счастлив вдвойне.
Некрасивая – станет красивой.
Трус – героем на чьей-то войне.

Карлик вырастет, станет высоким,
И мечтающий сможет летать.
И проснется поэт незабытым,
чтобы снова и снова писать.

Только мало алмазу той силы,
Что луна ему снова дает -
Это место братской могилы,
Из которой никто не встает.

ТЫ отдашь ему сердце, чтоб кто-то
Стал счастливым пусть даже на миг.
НУ а дальше – все будет забыто.
Пока ТЫ не прочтешь этот стих.

… и опять Мрачный лес…
19-15
10.12.2007