В памяти... жертвам терракта в Москве 29. 03. 2010

Наталья Соколова-Анхель
Поминальная ночь опустилась на город,
В окнах призраки отблеском пламенных свеч,
Дня минувшего крики, смятение, топот,
Ошалевшие слезы, прощальная речь…

Жил с утра беззаботно, не ведая страха,
Расписав по часам и минутам дела.
Все б успел – только кровью алеет рубаха,
И звезда без причин в этот раз подвела.

Непрерывных звонков переполнена мера,
Слезы ближних – один бесконечный поток.
Кто же этот судья? За какую за веру?
Злые тени, не прячась, ведут на восток.

Всю ответственность принял чеченский ублюдок
В своем стаде упившийся кровью шакал.
Имя рода и горцев позоря прилюдно,
К жалкой доле бесчестья пришел аксакал.

Сколько ж нечисти разной в горах затаилось –
Кровожадные рыла, глаза и клыки!
Сколько мрази на Русскую землю прибилось!
Умирают сыны – слезы льют старики…

31 марта 2010