Лишь бы был не он

Мария Новик
Платком я вытираю слезы
И зазвонил вдруг телефон.
Я поднимаю трубку робко -
О, Боже, это снова он!
Он говорит что любит сильно,
Но вот не верю я ему.
Её при мне поцеловал он нежно.
Я видеть его не хочу!
Уже двенадцать, засыпаю
И снится снова этот сон:
Стою и камушки кидаю
На берегу. А вот и он.
Подходит он ко мне несмело
И вниз он опускает взгляд,
Сказать он ничего не смеет
И я не знаю что сказать.
Но говорю я: "Что случилось?"
Он отвечает: "Ничего.
Ты знаешь, много изменилось..."
И я ударила его.
Я неожиданно проснулась
И зазвонил вдруг телефон.
Я поднимаю трубку робко -
О, Боже, лишь бы был не он!