for autumn..

Последний Париж
У весны непременно рыжие волосы и в душе осень
А пахнет она едва уловимо, но так что не надышаться
И она любит ходить босиком, так чтобы чуть ближе, так, чтобы чуть легче
И непременно дрожащим голосом рисовать вечер…


А у нее, что ни вечер – то одиночество крыш
И окна цвета грусти, и асфальт цвета неба нехоженого
В ней из всех жизней одна лишь не прожита
Да всех истин непреложных только одна -
Ее слова ближе кожи
Ее слова словно ветер, что играет мелодию тишины
Рисуй весну – черта за чертой
До последней черты
С нее…


Весна, словно бы большеглазое буйное море
В ней каждый шторм – одетый наизнанку штиль
Ее молчаливый изнаночный стиль
Будто мурашками
Будто по кончикам пальцев
Ровно настолько, чтоб не дать ей уйти,
Так и не позволив остаться…



P.S. Посвящается той, что грезит о Флоренции..