Замкнутость

Анна Аравина
Мне нравится быть в одиночестве.

В тоске, в неприступности стен.

Я что-то забыла в пророчестве,

Но помнить его мне зачем?


Течет мое время медленно,

Принужденно, тяжело,

В четыре стены, как в четвертую

Степень заключено.


В пространстве моем нет ни выхода,

Дверей не содержит оно.

Лишь только в стене одной светится

Прозрачным пятном окно.


Окно мне милее времени

(секунд мне не жаль его:

В стенах не заметишь движения

Ни времени, ни своего).


Сто жизней (иль тысяча, может быть)

Проходят ко мне сквозь стекло –

Не месяцами, а столетьями

Отмерить мне жизнь суждено.