Московский ломовой извозчик

Евгений Нерег
События произведения имеют реальную основу.
Автор и ЛГ - разные люди, имеющие диаметрально противоположные взгляды.

С утра до ночи круглый год -
Неважно, вьюжно или сыро, -
Мой верный Форд стремглав вперёд
Несёт богатых пассажиров.

Себе основу для труда
Я вывел правильно и скоро:
В метро не ездят господа,
А шантрапа - в таксомоторах.

Всех, кто натурою своей
Черты являет деловые,
Я уважаю, как людей
За неплохие чаевые;

И если транспортом чужим
У этих граждан есть причина
Воспользоваться, то с большим
Усердием я их подкину.

Не всякий сможет таксовать -
Не разориться на расходах,
Клиента жирного поймать
И не попасться на разводах.

Я не виню мильтонов в том,
Милы мне гордые их лица,
А с незацикленным ментом
Всегда легко договориться.

Чтоб с седоком мы ровно в срок
До пункта нужного успели,
Пришлось запомнить на зубок
Все закоулочные щели.

Пусть я не олигарх пока,
Но незадаром напрягался
И не совру наверняка:
Как человек я состоялся!

Однажды еду я пустой,
На пешеходов пялю зенки,
Как вдруг зашуганной толпой
Попёрло быдло из подземки.

Приёмник бойко пробухтел:
Вагон рванули на Лубянке.
Ну что же, для таксистских дел
Такие выгодны подлянки.

Прибавлю таксу на глазок -
Цена растёт согласно спроса.
Где было триста - стал кусок;
Сейчас начнём грести бабосы!

Делитесь, жмоты! В сотни раз
Мгновенно снизятся доходы,
Когда за опозданье вас
Начальство выгонит с работы.

Как эти лузеры тупы!
Плюются, суки, матерятся;
Взывают к совести, жлобы,
Но лезут - а куда деваться?

Навару - мама не горюй!
Я становлюсь сверхоптимистом;
И свой воздушный поцелуй
Пошлю с любовью террористам!