3. Вглядись внимательней в волшебное стекло

На Небесах
****************************
Вглядись внимательней в волшебное стекло.
Заметил, как легко струится время?
Красавиц многих твоё тело привлекло б;
так дай любовь красавицам скорее!

Всмотрись сквозь годы тебе памятник отлит,
настоль, насколько ты неприкасаем;
где день весенний сердце радостью томит
и память никогда не угасает.

Отдай что есть в себе неистово любя,
чтоб взгляд затмило таинством апреля.
Во взгляде матери увидит сын тебя,
когда она любуется твореньем.

Без женщины о, жалкий человек,
просуществуешь только один век!

****************************