Сезон невозможности плача

Владимир Умпелев 2
... В  самом  дальнем  углу
деревенской  запущенной  церкви
можно  тихо  заплакать,
а  больше  не  стоит  нигде...

Марина Хлебникова

******************

Когда боль одолеет, покинет удача,
Не маячит любовь,  не приходят друзья,
Впору, даже мужчинам , далеким от плача,
Жизнь такую оплакать, считай, в три ручья!

А оплакав, немедля приняться за дело,
Коли встали проблемы в титанический рост…
Взяв за шкирку себя, отряхнуть от безделья,
Прекративши от счастья житейского пост!

Боль излечат врачи (не вредители – боги!)
И Любовь снизойдет, стоит лишь захотеть,
И друзей голоса зазвучат на пороге,
На которые стоит бежать, нет, лететь!

И настанет сезон невозможности плача…
(лишь  в заброшенной церкви растает свеча!)
Но, как манна с небес, не приходит Удача,
Она любит упорных, на прочих ворча!

Верь, наладится жизнь, как гитара, настроится
И старанье вернет, то, что было упущено,
Лишь шагнешь на порог( твердый в вере и совести!)
Скромной старенькой церкви, тобою запущенной!