ВКУС СОЛИ

Юрий Куимов
Ты знаешь, что у слез – соленый вкус?
Я сам, как Божий сын, подобен соли.
Лишь для того и дал мне горечь боли.
Что Сам страдал от боли Иисус.

Соль разъедает раны, не леча,
Но сохраняет душу от гниенья.
Горит душа во всякое мгновенье,
Не угасает тонкая свеча.

Благословен Господь и в тяжкий день! –
Возложивший на плечи груз посильный,
Твой Ангел, Боже, добрый мой посыльный,
Блаженным светом разгоняет тень

В Его лучах не пусто, не темно.
Покой ласкает душу тишиною,
Я обречен был погибать с виною, -
Но нынче пью веселия вино.


Стою пред Ним, колени преклоня,
В слезах любви стою пред Иисусом.
Они напомнят мне соленым вкусом,
Что на кресте Бог плакал за меня!