Христос воскресе!

Юрий Семёнов-Дорогин
Христос  Воскрес! – Спасен  наш  мир!
За  всех  свершилось  искупление…
Жизнь  вечную  Бог  подарил!
Что  жизнь  телесная? – Мгновение…
Пусть  жизни  спичками горят
и  редкая,  как  факел  светит –
глаз  радует  весна,  заря…
Пасхальный  звон прольётся   светом…
Мы  жизнь  ту  ощутить  спешим,
мгновенья  нови  повторяя,
где  прославляем,  где  грешим... –
не  удержать  в  чертогах  Рая!
Христос  Воскрес! – скажу  я вам,
Воистину  Воскрес! – мне  вторят.
Наземный  и  душевный  храм
о  Боге  и  молитвах  спорят...
Как  червоточина  сидит
загадочного  мира  сила... –
душа  с  тем  ноет  и  болит…
Христос  Воскрес! –  так  мать  учила…
Слезу  смахнёт,  когда  вопрос
о  Боге  будет  нами  задан -
«...За  сделанное  будет  спрос! –
Соизмерять  поступки  надо…»
Христос  Воскрес! – свершилось  чудо!
Бесспорный  факт,  бесценный   дар!
Воскрес  Вершитель  наших  судеб!
В  Рай  попадём  мы,  иль  в  Тартар... –
куда  качнут  веса  на  чашах,
где  зло  с  добром  решат  судьбу…
С  годами  звон  пасхальный  краше,
с  Природою,  с  собой  в  ладу…
Христос  Воскрес! – Ликуйте  люди!
Сочится  свет  в  кромешной  мгле,
коль  в  каждом  сердце  Бог  пребудет,
свершится  Рай и  на  Земле!