Я северянин - ты южанка

Тимофей Синицкий
                    Я северянин - ты южанка.
                 Ты хмель вина - я грусть берез.
                 Я россиянин - ты болгарка.
                 Я запах снега - а ты роз.

                 Твои глаза, что две криницы.
                 Мои глаз, как васильки.
                 У вас, как пламень, "рученицы".
                 У нас, как вихорь, "казачки".

                 Русоволос я - ты смуглянка,
                 Но в наших венах предков кровь.
                 Я - славянин и ты - славянка,
                 И я пою об этом вновь.

                 Я северянин - ты южанка.
                 Ты хмель вина - я грусть берез.
                 Я - россиянин - ты болгарка.
                 Я запах снега - а ты роз.