Ах, женщины! Кто вас не восхвалял!

Тимофей Синицкий
                 Ах, женщины! Кто вас не восхвалял!
                 Кто не писал вам песни и сонеты?!
                 Мальчишки и маститые поэты,
                 Вам оды и романсы посвящал.
               
                 Да, было так! И так вовек пребудет!
                 И все вернется на свои круги.
                 И снова будут песни о любви
                 Звучать, покуда наше сердце любит.

                 Развей сомнений горечь, будто дым.
                 Коль ты старик - то будешь молодым
                 С душою непорочной и открытой.

                 Осенний вечер. Дождь стучит в окно.
                 Минут и дней жужжит веретено,
                 Как музыка,- души романс забытый.