Утро долгожданное пришло

Сергей Остроух
Утро долгожданное пришло ,
Солнце, словно в сказке чародей,
Огоньки румян в росе зажгло
Поцелуем солнечных лучей .
2
Паутин прозрачная чадра
Бусы рос связала вдохновенно,
Их любви прозрачные глаза
Засверкали солнцем, вожделенно.
3
Лилии цветут у берегов,
Заводь украшая озарением,
А в воде молекулы мальков
Броуновским мечутся движением.
4
Мягкое тумана покрывало,
Тая по утрам у берегов,
Каменным причалам выдавало
Лодки загорелых рыбаков.
5
Хортицы зеленой голова,
Красотой любуется своей ,
Кокетничая в зеркале Днепра ,
Распускает волосы ветвей.
6
Нежные объятия Днепра
Хортицы обласкивают скалы,
У него любимая - она ,
А пороги - словно дети малы.
7
Плещет Днепр приветливо волной,
С ночью окончательно прощаясь .
Словно шепчет:-"Этой красотой
Невозможно жить, не восхищаясь "!