Ночная песня грёз

Старина Ёж
В хрустальной тишине на темно-черном небе,
Где звёзды прячут взгляд меж серых облаков,
На чувствах легких тень неясных отражений
Движения костра и шепота цветов.
Поют сверчки забывшись, и ветер словно призрак
Вздыхает подражая движениям волос,
Над озером клубится тумана легкий призрак,
Неслышно проникая в ночную песню грёз.
Иду по легким вздохам травы зеленоглазой
Туда где тени ночи сгустились над землёй,
Там где Луна печально мне светит желтым глазом
И над травой склонившись пасется белый конь.
Нарву травы душистой широкую охапку,
Потёртый плащ дорожный на плечи натяну,
И будут с неба звезды всю ночь неслышно падать,
И будут сны как прежде неясны поутру…