Дождь...

Марьяна Сорокина
Утри слезу со своего лица.
Что ж в жизни это часто происходит.
А дождь был лишь предвестием конца,
он беспощадно нас с тобой разводит.

Увы, не смеем мы его судить,
а боль - еще один урок для сердца,
он как палач умеет сильно бить,
он дьявол или бог в обличии жреца...?

Что знает он о судьбах тех людей,
которых разлучил в одно мгновенье.
Скатился каплями  безжалостный злодей
и засиял на солнце в умиленьи.

Утри слезу, не стоит плакать нам,
ведь дождь- вода, сквозь пальцы просочится,
и в месте том не вырасти цветам,
ведь дождь сюда навряд ли возвратится.

Глаза открой и оглянись вокруг:
сияет солнце и росой на листьях
остался дождь - зловещий, мокрый друг...
ты далеко и лишь со мною в мыслях...