серый волк

Максим Рудюк
Седой старик, с искрой в глазах,
На пустыре сидел в слезах
И одинок всю жизнь он был,
Он ту любил - кто не любил!
Он всё забыл - лишь силуэт
Он помнил той кого уж нет,
И по щеке текла слеза,
Он не хотел остаться сам.
Он счастлив был, что умирал,
Ведь жизнь его сплошной аврал,
Забыть её он и не смог,
А жизнь он жил как серый волк,
Он выл в кровати по ночам,
Он от безумства одичал,
Закрыл себя от всех людей
Ты подходить к нему не смей!
Он сам раним и чист душой,
Но всё он спрятал лишь для Той,
Чтоб не было обид в глазах,
У той кого он любил сам!

Последний вздох у старика,
И жизнь промчалась как река
И вспомнил он что отвергал,
Он сам себе петлю сплетал.
Ведь так любил что слеп он был,
И не заметил как срубил
                -он нить
Которая тогда держала чувства старика!

На землю голова упала,
И пелена глаза заслала.
Дыханья нет, и пульса нет,
Лишь силуэт и дивный свет,
Которым равных в мире нет
Поднялся вверх и улетел,
Он так давно того хотел !!!