Счастье

Василий Толстоус
СЧАСТЬЕ

Такое ровное с утра сегодня море…
Ты плоский камешек бросаешь далеко –
туда, где сладко спится ветреной Авроре
на покрывале из пушистых облаков.
А вот и солнца розовеющие щёки
над окоёмом появились из воды.
Легко пронзают и баюкают потоки
тепла и света отоспавшейся звезды.
Сверкнут улыбкой даже те, что любят злиться:
так ослепительно сияние лучей! –
свои от радости разглаженные лица
в них погружают, словно в огненный ручей.
Светилом жгучее свершается причастье.
Быть может, в будущем ты всё-таки поймёшь:
ведь это было незамеченное счастье –
то, для чего на свет родился и живёшь.