Церковь на опушке

Оленара Тайрэ
I
Елками душистыми
Томно пахнет бор,
Иголками пушистыми
Там сплетён узор.

Церковь на опушке –
Будто солнца луч.
Грезится кукушке,
Что не будет туч.

Церковь утопает
В нежной тишине.
Лишь кукушка знает,
Куда нужно мне.

В церковь ту лесную
Я спешу опять:
Благодать такую
Жизнью не объять!

II
Ночью на опушке
Церковь крепко спит.
Только у кукушки
Вновь душа болит.

Утру богомольному
Радуется бор,
Даже ветру вольному
Мил лесной узор.

Церковь на опушке
Чинно день начнёт,
Даже у кукушки
Сердце запоёт.