Гололёд

Василий Толстоус
ГОЛОЛЁД

А на дворе с утра такое чудо:
искрится Божий мир, окоченев.
Деревья вдруг утратили рассудок,
надев наряд хрустальных королев.
От их забот бессонных, королевских,
вершины гнутся, тяжестью полны.
Оледеневших веточек подвески
звенят, не соблюдая тишины:
уверены – вернётся в их долину
однажды ветер, взвоет, осмелев,
и упадут, без пуль и гильотины,
с печальным стоном главы королев.