Воспоминания о счастье

Дубрик
               

Ты уходишь из дум неохотно.
Я стараюсь, да только – никак…
Как блаженно, легко и дремотно
Мне мечталось и в слякоть и  в лужах
И с младенческим взглядом открытым
Без названья копилось тепло,
А родившись назвавшись – разбито
И порезало, словно стекло.
Кущи райские где -же вы ныне?
Где –то мерзнет отверженный гость
По бескрайней безлюдной пустыне
Собирая минувшее в горсть.