Бессонница

Ева Ловьянова
У бессонницы когти острые,
Чёрный плащ расшит,да не звёздами:
Золотыми острыми иглами
Да шальными мыслями гиблыми.

У бессонницы нити всех дорог,
С четырёх сторон - да в один клубок
На кулак намотаны жилами,
Ой, не жди чтобы отпустила бы.

Мы с бессонницей - сестры кровные.
На двоих у нас речи ровные,
На двоих у нас горе делится,
За любой из нас тень не стелется.

Разбавляя вскользь ночи мрак вином,
Говорим мы с ней или молча пьём,
Отпустить не можем который год
Не она - меня, и не я - её.








Иллюстрацией: Концептуальный сюрреализм от Andrеea