Молитва

Евгений Крюков-Донской
Прости за дерзость, Господи. Любя,
Дай мне терпенья, чтобы принял я,
Не потеряв, притом, желанье жить,
Все то, чего не в силах изменить.
Еще дай силы, веры и везенья
На радость ощущения  свершенья,
Благослови пытливого слугу
На то, что в жизни изменить смогу.
Но в многоликом море бытия
Ты не оставь без мудрости меня,
Оно и без того ко мне сурово.
Дай отличить одно мне от другого.