Мысли о мыслях

Стас Максимов
Поставить точно парус в шлиц,
Щель засмолить в замшелой лодке -
Растут поступки  из темниц,
Где думы, что сверчки в коробке.

Подбросить в топку связку дров,
Детей поднять, лелеять чувства,
А мысли - посвисты  дроздов.
Мальки снуют, петляет русло.

Мелькают:  цель, желанья, страсть,
Стекают в море заблуждений,
Где ловит опытная снасть
Итоги юрких размышлений.

Тусуясь  до поры на дне,
Подыскивают заводь, мыс ли…

В быту угрюмом, на волне
В каюте,  трюме, как в тюрьме
О стены бьют хвостами мысли.