Аверинцев

Мария Москалева
Мягкий снег в окне ложился матово,
Примиряя с грязью бытия.
Полюбил Аверинцев Ахматову
За эпичность лирики ея.

Тоненько ледок в углах подтаивал
В радужных бриллиантиках огней.
Невзлюбил Аверинцев Цветаеву
За лиричность эпоса у ней.

Глянешь на свечу, и в Бога верится,
Что на расстоянии руки.
Паче всех жену любил Аверинцев,
От нее не слыша ни строки.