Я искала в этом городе того...

Александра Дубина
Я искала в этом городе того, кто ответит на вопросы все мои.

Кто ответил бы, что значит жизнь, и куда бегут минуты и часы.

Смыслы бытия бы мне открыл, описал Вселенной естество,

Кто сказал бы, что же значит крик, почему боимся мы его. 



Я искала в этом городе того, кто бы стал как истины родник,

что бы вдруг напиться из него, и прозреть, хоть на кратчайший миг.

Чтоб познать все тайны бытия и услышать шелест крыльев стай,

что так гордо улетают в верх: "Не держи их, с ними улетай!"...

Я искала в этом городе того... может зря его я там ищу,

может это "тот" - лишь моё Я, о котором в тайне так грущу?